Mentions légales

ÉDITEUR

Ce site est édité par le SERCE (Syndicat des entreprises de génie électrique et climatique)
9, rue de Berri – 75008 Paris
Tél : 01 47 20 42 30  – Fax : 01 47 23 53 49  – e-mail : metiers-elec[at]serce.fr
Directeur de la publication : Anne Valachs, Directeur Général

RÉALISATION

DEVEKO
Société à responsabilité limitée au capital de 30 000 €, ayant son siège social 22, rue de la Fédération – 75015 PARIS, immatriculée au Registre du Commerce et des sociétés de Paris sous le n°B 481 478 60.
Site web : www.deveko.com

HÉBERGEMENT

OVH
SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

CRÉDITS PHOTOS

Photothèque SERCE : © X Boymond © DR – Photothèques : ©Arts et Metiers ParisTech – © Axione : Rachel Barranco – © Bouygues Energies & Services – © Cegelec – © Eiffage Energie Systèmes – © ENGIE Axima – © ENGIE Ineo – © Ensam – Stefan Meyer – © ESTP  – © FORMAPELEC –  © Lycée Clément Ader (Samatan) – © Lycée Jean Moulin (Les  Andelys) – © Lycée Pierre Mendès France – Séverine Grabowski (St Pol sur Ternoise) – © Réseau Ducretet – © SAG Vigilec – © SPIE – © SPIE Batignolles, X Boymond – © SPIE Rail

Banques d’images : FOTOLIA-stock.adobe.com : © Alex Oakenman – © Auremar – © Goodluz –  © Industrieblick – © Mickael Zhang – © Lightfield Studios / TERRA : © Arnaud Bouissou  /  SHUTTERSTOCK

Videos : © SERCE – © DemainTV – © FRTP Poitou Charentes – © Greta Lyon Métropole – Lycée Jacques Flesselles (Lyon)

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Ce site web est la propriété du SERCE.

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur les droits d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris les représentations iconographiques et photographiques.

La reproduction totale ou partielle du site www.metiers-electricite.com sur un support, quel qu’il soit, est formellement interdite, sauf autorisation expresse écrite du SERCE, obtenue après avoir adressé préalablement une demande écrite au SERCE.

Seule la copie à usage privé est autorisée pour un usage personnel, privé et non commercial. La représentation ou reproduction d’un de ces éléments par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.3335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

La mention suivante devra notamment apparaître de façon claire et lisible sur toute copie de tout ou partie du contenu du site, expressément autorisée préalablement par écrit par le SERCE : “© SERCE, Syndicat des entreprises de génie électrique et climatique – Tous droits réservés”.

Toute utilisation autorisée des éléments composant ou figurant sur le site se fera sans dénaturer, modifier ou altérer de quelque manière que ce soit les informations retenues.

Le SERCE se réserve le droit de poursuivre tout acte de contrefaçon de ses droits de propriété intellectuelle.

RESPONSABILITÉ

Le site web www.metiers-electricite.com et les documents qu’il propose servent uniquement à des fins d’information.

Le SERCE s’efforce d’inclure sur ce site des informations exactes et actualisées. En dépit du soin apporté au recueil des informations, des erreurs, omissions ou inexactitudes peuvent exister. Si tel est le cas, n’hésitez pas à nous le faire savoir en nous contactant par e-mail à metiers-elec[at]serce.fr.

En toute hypothèse et compte-tenu des conditions d’utilisation, l’utilisateur du site et des informations qu’il contient reconnaît qu’il en fait l’usage sous sa seule responsabilité. Le SERCE ne saurait en conséquence voir sa responsabilité engagée à raison de tout préjudice, direct ou indirect, de quelque nature que ce soit, résultant pour tout ou partie de l’utilisation de ce site, ou par toute erreur ou omission dans son contenu.

Soucieux de faciliter l’accès à d’autres sites susceptibles d’apporter un complément d’information, le SERCE a placé sur son site un certain nombre de liens hypertextes vers des sites ou documents qui ne sont pas édités ou mis à jour par lui. En conséquence, et en dépit du soin apporté à la vérification des liens proposés, le SERCE ne pourrait être tenu pour responsable du contenu des sites et informations auxquels l’internaute aurait ainsi accès.

Le SERCE décline également toute responsabilité pour toutes les informations contenues sur des sites tiers où figurent des liens renvoyant vers le site www.metiers-electricite.com     

Enfin, le SERCE ne pourra être tenu responsable des dommages directs ou indirects résultant de l’utilisation de ce site web ou de l’impossibilité pour un tiers de l’utiliser ou d’un mauvais fonctionnement, d’une interruption, d’un virus résultant de l’accès ou de l’utilisation de ce site ou de tous sites qui lui sont liés. Il est rappelé que le fait d’accéder ou de se maintenir frauduleusement dans un système informatique, d’entraver ou de fausser le fonctionnement d’un tel système, d’introduire et de modifier frauduleusement des données dans un système informatique, constituent des délits sanctionnés par des peines de prisons et des amendes.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE ET DONNÉES PERSONNELLES

L’annuaire des établissements de formation présent sur le site www.metiers-electricite.com est établi dans le respect de la réglementation en vigueur applicable au traitement de données à caractère personnel et, en particulier, le règlement (UE 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 applicable depuis le 25 mai 2018.

Le responsable du traitement est le SERCE. Le sous-traitant est DEVEKO.

Les données à caractère personnel collectées lors des opérations de traitement nécessaires à l’établissement de l’annuaire des centres de formation sont : login, mot de passe, nom, prénom, nom de l’établissement, adresse postale, adresse électronique, numéro de téléphone, numéro de fax.

Les finalités du traitement sont de permettre aux utilisateurs de créer un compte pour figurer dans l’annuaire du site web www.metiers-electricite.com.

Les informations éventuellement recueillies auprès de vous, de par votre utilisation du site web, sont strictement destinées au SERCE et peuvent faire l’objet de traitements automatisés. En effet :

  • Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu ;
  • Aucune information personnelle n’est cédée à des tiers, à titre gratuit ou onéreux ;
  • Aucune information personnelle n’est utilisée à d’autres fins que celles indiquées ici.

De plus, conformément à la loi française du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel du 6 août 2004, complétée par la loi du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles publiée au JO du 21 juin 2018, les personnes dont les données ont été récoltées, bénéficient d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression desdites données.

Les personnes concernées par le traitement bénéficient de droits suivants : droit d’accès, de rectification, d’effacement et d’opposition, droit à la limitation du traitement, droit à la portabilité des données, droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée.

Pour l’exercice de ces droits, vous pouvez nous contacter par e-mail ou par courrier postal :  SERCE – 9 rue de Berri – 75008 PARIS à metiers-elec[at]serce.fr

UTILISATION DE COOKIES

Lors de vos visites sur le site www.metiers-electricite.com, un cookie est susceptible de s’installer sur votre navigateur. Ce cookie est un fichier texte utilisé par ce site web qui permet d’enregistrer automatiquement vos données de navigation afin de vous reconnaître et ainsi de faciliter votre navigation. Il ne s’agit pas d’un programme. Ce cookie ne pourra en aucun cas créer un trouble ou un dysfonctionnement d’aucune sorte de votre système. Il ne pourra ni détruire de fichiers, ni altérer un programme. Si vous souhaitez refuser l’utilisation des cookies, il vous suffit de paramétrer votre logiciel de navigation en ce sens.